Como todos já viram o nome em cima," Gordices e gordices na Leitura" aqui vou postar receitas para vocês desfrutarem enquanto leem.
E para estreiar esta coluna, nada melhor nestes dias de frio que um bom "chocolate quente."
Vamos aos Ingredientes:
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
1- Bata o leite, o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar no liquidificador. Eles não se misturarão completamente, já que o amido precisa ser derretido, mas facilitará o processo seguinte. Bata por cerca de dois minutos.
2- Despeje em uma panela, com uma colher de pau, e mexa em fogo baixo até ferver. Continue mexendo por mais dois ou três minutos. Desligue e acrescente o creme de leite, misture até que tenha sido completamente incorporado. Sirva quente.
3- Pode variar essa receita acrescentando um pedaço de canela enquanto o chocolate ferve. Retire a canela quando desligar o fogo. Sirva na xícara, polvilhando um pouco de canela em pó por cima. Use o pauzinho de canela para enfeitar a caneca, se quiser.
4- Para um chocolate quente mais elaborado, acrescente uma camada de chantilly por cima. Pode ser o de spray ou chantilly caseiro. Ele derreterá brevemente em contato com o chocolate, por isso não misture.
Jogue um pouco de caramelo ou chocolate em calda para enfeitar. Essa é uma receita que agradará em cheio pessoas de todas as idades. Se for servir com calda, diminua a quantidade de açúcar na receita para equilibrar o sabor. Se preferir, pode até retirar completamente.
5- Outro modo de consumir chocolate quente é colocar pequenos marshmallows por cima. Se não encontrar para vender, compre um pacote do normal e corte em rodelas ou em pedaços.
Essa bebida fará muito sucesso entre crianças e jovens. Como o marshmallow também é muito doce, diminua a quantidade de açúcar na receita. Sirva com cookies, biscoitos caseiros, cup cakes e bolos em geral.
Essa bebida fará muito sucesso entre crianças e jovens. Como o marshmallow também é muito doce, diminua a quantidade de açúcar na receita. Sirva com cookies, biscoitos caseiros, cup cakes e bolos em geral.
Espero que tenham curtido esta receitinha,que nos dias de frio é uma delicia ainda mais acompanhada de um bom livro para ler.
Chocolate quente é uma delicia mesmo!
ResponderExcluirNesse frio então :)
David - Leitor Compulsivo
Ahhh, tudo que eu preciso para ler bem mais feliz, ainda mais nesse friozinho.
ResponderExcluirAmei *-*
Beijos
http://www.coisasdemeninasarteiras.blogspot.com.br/