O Café Toledo é uma empresa pioneira em produtos Gourmet, fruto do conhecimento e experiência de professor, provador e classificador de café, tradicionalmente passado de pai para filho. Conceituado na elaboração e manutenção de alto padrão de qualidade, busca ampliar negócios com parceiros com mesma filosofia, para concretizar um projeto promissor aos clientes.
O Café Toledo é elaborado com grãos selecionados de diversas fazendas da região Alta Mogiana/SP, utilizando somente matéria-prima 100% Arábica.
Há um controle de qualidade em todas as etapas do preparo, ressaltando a importância da torra adequada para preservar as substâncias nutritivas presentes no café.
O nosso Blend resulta em um café isento de defeitos (P.V.A.: Preto, verde e ardido), equilibrado entre corpo e acidez, com aroma atraente, sabor único, completando um "bouquet" agradável e intenso por toda a boca.
Sobre as espécies de café
A espécie Arábica é reconhecida por ser a de melhor qualidade, devido a sua complexidade genética que possibilita a percepção de vários atributos sensoriais como aroma, bebida, corpo e acidez.
A espécie arábica contém menos cafeína do que a Robusta também conhecida como Conillon.
Escolha dos Grãos
Para compor e manter a excelência do mesmo blend, após rigorosa análise física dos grãos, a equipe de classificadores e degustadores da café Toledo , prova inúmeras amostras de várias propriedades , valorizando os atributos positivos e as características sensoriais que um bom café Pode oferecer.
Os grãos que compõem o Blend Toledo são 100% arábicas, preparados de forma diferenciada e selecionados mecanicamente para definir o tipo (2/3 exportação), excluindo os defeitos (PVA) a fim de atender o padrão gourmet.
Arte de Torrar
O ponto de torra utilizado na Café Toledo é altamente criterioso, acompanhado por uma constante preocupação em manter os valores nutritivos e componentes saudáveis do fruto.
A torra é fundamental para produzir um Café Gourmet de boa qualidade e atender o caráter saudável, pois somente a cafeína é termo-estável, ou seja, se a torra for excessiva perdem-se as substâncias químicas positivas e mantém-se somente a cafeína.
Controle de qualidade
O processo do cupping (prova de xícara) é a metodologia utilizada mundialmente para o controle de qualidade e também para detectar as características quase imperceptíveis do café.
A Café Toledo usa a metodologia para realizar o controle de qualidade desde a compra até o produto final, englobando as etapas de elaboração de: elaboração de blend, produção, acompanhamento de torra e manutenção de padrão de qualidade.
O Classificador e Degustador
É o técnico gabaritado para fazer a análise qualitativa e econômica do café, classificando as amostras dentro das características físicas e sensoriais.
Na análise física, o profissional classifica a quantidade de defeitos (extrínsecos e intrínsecos), porcentagem de peneira (tamanho do grão), aspecto de seca, umidade e definição do tipo.
Tipo: é a linguagem técnica utilizada nas negociações de café cru (verde) e que determina a quantidade de defeitos permitidas numa amostra (saco de café) de 300g. O melhor é o tipo 2.
Na Análise sensorial (prova de xícara) o degustador define os atributos (positivos e negativos) do café, tais como: aroma, corpo, acidez, bebida, doçura, entre outros.
Bebida: na espécie arábica temos 5 definições: mole, dura, rio, riado e riozona. Onde a escala da melhor se inicia pela bebida mole.
O Resultado
Um blend único com torras adequadas para cada padrão, disponível nas versões:
Expresso em Grãos
Expresso em sachê
Moído a vácuo
Resultando no legítimo gourmet com aroma atraente, bebida achocolatada (mole), acidez e corpo equilibrados e "bouquet" agradável e intenso por toda a boca.
Vantagens de se consumir o Toledo
O sucesso da nossa marca se deve ao prazer proporcionado em cada xícara de café servida, decorrente da manutenção da qualidade do produto e do atendimento, além da atenção e das informações transmitidas nos cursos que oferecemos exclusivamente aos nossos clientes.
Você pode encontrar nas redes sociais:
https://www.facebook.com/pages/Caf%C3%A9-Toledo/228723500590342
http://www.cafetoledo.com.br/
http://instagram.com/cafetoledo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Queridos amigos comentem,visitem sintam a Magia no ar.