16 março 2016

Bolo de cenoura em formato de ovo de Páscoa

Pois é mais uma páscoa chegando,e como  o Brasil e os brasileiros estão em crise nada melhor que inventar.

E nessas horas para poder driblar os preços altos,que estão matando o consumidor no preço dos ovos convencionais porque não inovar.
Eis aqui uma receita de Bolo Ovo de Páscoa,que garimpei na net e trouxe para vocês experimentarem e bem fácil ,pois bolo de cenoura e chocolate combina muitoo.
Espero que apreciem a receita,e deixem seus comentários para sabermos se curtiram a postagem.




Bolo de cenoura em formato de ovo de Páscoa

Ingredientes

Bolo

  • 3 cenouras médias
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó


    Recheio

    • 1 kg de chocolate ao leite
    • 1 e 2/3 xícara (chá) de creme de leite

    Cobertura

    • 1 kg de creme ganacha sabor chocolate ao leite

    Decoração

    • 1 colher (sopa) de cobertura fracionada sabor chocolate branco
    • Corante para chocolate nas cores verde e amarela
    • ¼ xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

    Modo de preparo

    Bolo

    Em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Passe para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

    Recheio

    Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite até obter um ganacha. Reserve.

    Decoração

    Derreta a cobertura fracionada branca e separe em 3 porções. Reserve uma delas, tinja outra de verde e a última de amarelo.
    Despeje a cobertura branca em formas de ovinhos, bata levemente para retirar bolhas e limpe com uma espátula. Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalização e leve à geladeira até que a forma fique opaca. Repita a operação com a cobertura verde.
    Desmolde os ovos e deixe-os coberto com a forma por mais 10 minutos.
    Derreta a cobertura fracionada ao leite e coloque dentro de um aro de 5 cm de diâmetro. Deixe iniciar a cristalizar por 3 minutos e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Desmolde o disco e reserve.
    Passe a cobertura amarela para um saco de confeitar ou cartucho de papel-manteiga e escreva “Feliz Páscoa” no disco de chocolate ao leite. Leve à geladeira para firmar.

    Montagem

    Corte o bolo em fatias finas e forre uma forma de ovo de páscoa. Preencha com o recheio e cubra fechando com fatias de bolo. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Desmolde sobre um prato ou uma base lisa. Reserve.
    Passe a ganacha sabor chocolate ao leite para um saco de confeitar com bico pitanga e aplique sobre o bolo, dando o seu toque. Enfeite com os ovos e o disco.
    Tempo de preparo: 2h
    Rendimento: 2 ovos bolo de cenoura
    Fonte da receita:
    http://www.bolsademulher.com/

    2 comentários:

    1. Estou a tentar visitar todos os seguidores do Peregrino E Servo, pois por uma acção do google meu perfil sumiu e estava a seguir o seu blog sem foto e agora tive de voltar a seguir, com outra foto. Aproveito para deixar um fraterno abraço.
      António Jesus Batalha.

      ResponderExcluir

    Queridos amigos comentem,visitem sintam a Magia no ar.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...