17 junho 2016

SOPA DE INVERNO: Aproveite os dias frios com um delicioso Minestrone

Aqui no Sul do país,como todos sabem nessa época do ano o frio é de lascar e nada melhor que uma sopinha quente.
Então vamos fazer essa receita que as massas Isabela esta presente,e nos deliciar e aquecer um pouco.

Como fazer Minestrone



Ingredientes:
½ embalagem de Macarrão Caramujinho Isabela (250 g)
3 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 batatas grandes, em cubinhos
2 ½ xícaras (chá) de repolho, picado fino
1 abobrinha grande, em cubinhos
1 cenoura média, em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
1/2 de xícara (chá) de talos de salsão, picado fino
Sal

Como fazer?
Passo 1: Numa uma tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.
Passo 2: Numa panela, coloque 2 ½ litros de água e deixe ferver.
Passo 3: Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 4: Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida.
Passo 5: Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Passo 6: Sirva a seguir.

Dica Isabela: A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 257,9


2 comentários:

  1. Dica maravilhosa. Vou tentar colocar a receita em prática.

    Desbravador de Mundos - Participe do top comentarista de junho. Serão quatro livros e dois vencedores!

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  2. Menina, sou vegetariana e moro no sul e amo sopa: preciso dizer que amei!? =D kkk Já anotei aqui pra fazer o quanto antes, pq achei super saudável tbm. Ameei a dica!! | www.vivendovivi.com

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