Olá pessoal, tudo bem?
Que tal aproveitar o início das férias de julho e preparar um delicioso Pavê de Chocolate Amargo e Damasco? A sobremesa é fácil e fica pronta rapidinho! Será sucesso entre as crianças.
Ingredientes
- 300 g de damasco seco hidratado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de chocolate meio amargo
- 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
- 3 embalagens de Biscoito Isabela Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450 g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
Passo 1: Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
Passo 2: Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
Passo 3: Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Bha, deu água na boca agora!!
ResponderExcluirSaio de férias nesta sexta-feira e imagino que eu vá experimentar esta receita sim...
Bj, Van - Retrô Books
http://balaiodelivros.blogspot.com.br/
hmmmmm *O* parece gostoso!
ResponderExcluirBlog - Meu Baú de Estrelas
Fanpage
Youtube
Gente! Apaixonada por este pavê :)
ResponderExcluirAmo damasco.
Obrigada pela dica.
Beijos,
Juliana.
http://www.fabulonica.com/
Nossa! Até salivei!...kkkk
ResponderExcluirAqui é bem difícil encontrar Damasco e quando achamos, é caríssimo, mas vou guardar a receita, quem sabe um dia...
Desejo uma ótima semana.
“Onde há estudo - há sabedoria.” (Textos Judaicos)
cheirinhos
Rudy
http://rudynalva-alegriadevivereamaroquebom.blogspot.com.br/
TOP Comentarista de julho com 3 livros 3 ganhadores, participem!
Hmmmmmm !!! Parece ser uma delicia , bora fazer <3
ResponderExcluir